当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
深入学习党的精神,推进青年马克思主义
2011-04-07   审核人:

——生命科学学院举办第三期青年马克思主义者培训暨 第七期团校培训

为深入学习贯彻党的精神,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装青年,同时在青年学生中深入推进马克思主义,进一步提高共青团干部、学生骨干等青年群体的理论水平和思想修养。生命科学学院于2011年4月6号下午在学院报告厅举办了第三期青年马克思主义者培训暨第七期团校培训。参加本次开班仪式的有,生命科学学院党总支书记周强,校团委副书记闫蓉,生命科学学院党总支副书记叶志春,何彦平,以及学院学生工作办公室主任张启明,会议由生命科学学院团委书记马骏主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,何彦平副书记对本次培训班开班致开幕词,说明了开展青年马克思主义培训在青年学生中的积极意义。接着闫蓉副书记代表学校团委对我院举办此次培训班致词,举办青年马克思主义者培训班体现了学院对大学生的重视,要用马克思主义中国化思想来武装学生,深入学习科学发展观。随后,周强书记发表了讲话,周书记强调了举办此次培训班的重要意义。通过此次培训,提高青年学生的思想政治素质,同时要求大家抓住机会,努力学习,学党史,知党情,跟党走,更要注重实践,为祖国的发展奋斗。周书记希望大家以此次培训班为契机,培养正确的人生观、价值观,把祖国的命运前途与自己的命运前途紧密联系起来。叶志春副书记宣布了此次培训班的培训计划及活动安排,以严格的标准要求大家做好每一件事情。

最后,周书记做了主题为“学党史,知党情,跟党走”的讲座。周书记首先就为什么学党史,知党情做了详细的讲解,使同学们更加明白此次培训的重要意义。周书记就如何跟党走这一问题对同学们进行了引导,要求大家坚信党的领导,努力学习,善于创新,甘于奉献。