今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
加强学生干部能力与素质的培养
2011-04-11   审核人:

4月9日上午8:30,我院在北教212举行了第三期青年马克思主义者培训暨第七期团校培训专题讲座第二讲:怎样做好学生工作。本次讲座由生命科学学院党总支副书记何彦平主讲。

何书记从学生干部的基本素质,学生干部的能力素质以及学生干部能力素质的提高三个方面讲解了做好学生工作的重要性以及怎样才能做好学生工作。讲座中,何书记首先明确地指出提高学生干部的综合素质是学生干部能力培养的关键环节。随后,从各个客观、现实的角度并结合社会发展的趋势给学生干部提出了更高的要求。何书记提到的问题和给予的一些启示都让在座的学生干部们深刻地反思了自己,让大家更坚定了全心全意的为全院的学生们服务的信念。

讲座最后,何书记再一次强调学生干部素质及能力的高低不仅反映了学校及学院学生工作的高低,更影响着学生工作的开展,并对我院学生干部提出了殷切的希望,希望大家积极反思,端正态度,努力提高自身的工作素质及能力,更好地完成学院交予的学生工作,努力把我院的学生干部团队打造成一支精干务实,团结奋进的优良团队。

关闭窗口