当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
坚定理想信念,勇担时代使命
2011-04-11   审核人:

4月9日上午10:00,我院在北教212举行了第三期青年马克思主义者培训暨第七期团校培训专题讲座第三讲:坚定理想信念,勇担时代使命。本次讲座由生命科学学院团委书记马骏主讲。

马老师首先为大家详细讲解了“团学干部”的时代意义,让学生干部们进一步了解了团学干部的意义。马老师通过列举国家领导人担任学生干部的经历告诉大家加强高校学生干部培养的紧迫性,大家认真听讲,收获颇多。随后,马老师用简练的语言阐述了团学干部的自我定义,并通过现场提问,让大家发言分享自己担任学生干部的自我定位,大家积极发言,气氛和谐融洽。

最后,马老师为大家留下思考题目,让大家认真思考,并对大家表达了希望:学生干部要起好骨干的带头作用,注重素质培养和拓展,要协调好学生工作与学习之间的关系,坚定理想信念,勇担时代使命。