今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
我院携手机械工程学院举办青年马克思主义者培训工程专场报告会
2011-04-15   审核人:

4月13日下午2:20,生命科学学院携手机械工程学院在我校北校区L楼208举办了青年马克思主义者培训工程专场报告会。本次报告会特别邀请校党委副书记赵利宁作题为“光明的前程和大学生的历史责任”的报告。生命科学学院和机械工程学院近200名学生骨干聆听了报告。报告会由生命科学学院党总支副书记叶志春主持。

赵利宁副书记结合我国“十二五”规划的要求和任务,畅谈了我国“十二五”期间科学发展的重要性和紧迫性,并结合前几个五年计划的成果和经验作了深入分析,指出我国在前十一个“五年计划”期间取得了巨大的经济建设和社会发展成果,同时也存在着诸多的经济和社会问题。他还就经济结构调整、刺激内需、壮大出口、要素投入、行业素质等问题提出了自己的见解。他希望广大同学能够用马克思主义的观点增强自己分析事物、认识事物的能力,提高自己的实践认识和理论水平,在这个充满希望的社会里,与祖国的发展和建设同呼吸、共命运,实现自己的人生价值。

关闭窗口