今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
创先争优,生命先锋
2011-04-21   审核人:

——我院举办第四届公寓文化节

2011年4月20日中午12:30,生命科学学院在C区6号楼门前举办了以“创先争优,生命先锋”为主题的第四届公寓文化节。校党委副书记赵利宁,学生党建办公室主任沈岩东,学生处处长王宏伟、党委宣传部副部长武林波、校团委副书记王彦庚、生命科学学院党总支书记周强,院党总支副书记叶志春、何彦平,副院长刘军红、苏建宇,学院学生辅导员、兄弟院系团委书记以及我院全体学生出席了此次开幕典礼,典礼由生命科学学院院长王玉炯主持。

王玉炯院长首先介绍了莅临的领导及来宾,并对他们的到来表示衷心的感谢。典礼由周强书记代表学院致开幕词,周书记指出加强大学生公寓精神文明建设,建设健康向上的公寓文化已成为加强大学生思想政治工作的重要渠道和载体。我院旨在以学科建设为契机,以创先争优为动力,以公寓文化活动为载体,把对学生的思想政治教育,公寓文化建设,环境建设和大学生学风建设,素质拓展活动和精神文明建设,控烟活动有机结合,营造大学生社区文化,构建和谐学生社区,使公寓成为大学生成长的重要平台和阵地。

随后,何彦平副书记宣读了第四届公寓文化节活动方案。赵利宁副书记做了重要讲话。他指出:宿舍是培养良好生活习惯、健康人格、文明素质的重要阵地,在宿舍能够让同学们学会怎样与人交流和健康成长,所以重视加强宿舍文明建设就显得尤为重要。赵书记谈到了我院在公寓文化方面取得的可喜进步与成就,并向我院表示了祝贺,希望我院继续发挥模范公寓带头作用,不走形式化,在公寓文明建设方面切实下足功夫。接着王院长宣布生命科学学院“创先争优,生命先锋” 第四届公寓文化节活动正式开幕。

最后,赵利宁和学校相关领导在我院领导的陪同下参观了我院活动室,走访了学生宿舍,并对标兵宿舍进行挂牌给予鼓励。活动室里我院学生的一件件手工作品让人赏心悦目,标兵宿舍的环境淡雅温馨。领导们在学生宿舍询问了学生的日常生活情况,和我院学生进行了面对面地交流,场面温馨和谐。并指导同学们要建立良好的宿舍学习氛围,学生的职责是学习,处理好舍友间的关系,互相帮助,共同进步。

至此我院为期一个月的公寓文化节正式拉开了帷幕。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,给同学们提供更多展现自己才能的平台,而且促进了我院舍风、学风的建设,也使我院精神文明建设得到提到提升。

关闭窗口