当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
我院第三期青年马克思主义者培训正式落下帷幕
2011-05-01   审核人:

生命科学学院于2011年4月30日中午在学院二楼报告厅举行了第三期青年马克思主义者培训结业典礼,我院第三期青年马克思主义者培训工程正式落下帷幕。在这次培训班期间,校党委副书记赵利宁作了题为“光明的前程和大学生的历史责任”的报告,院党总支书记周强做了主题为“学党史,知党情,跟党走”的讲座,陆美石老师作了主题为“了解国情,坚定信念”的报告,院党总支副书记何彦平作了题为“怎样做好学生工作”的讲座,马骏老师作了题为“坚定理想信念,勇担时代使命”的讲座,还组织大学生骨干、团干部观看了关于党史的录像,游览了革命遗址苏峪口 . 通过近一个月的教育培训和实践锻炼,我院大学生骨干、团干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力都得到了提高。

李乐同学代表参加此次培训的学生进行了发言,她说,通过此次青年马克思主义者培训,同学们更加了解了党的知识,了解了国情,增强了党性休养,坚定了跟党走的信念,并表示要努力学习,掌握基本工作技能,力争成为一名有政治觉悟、品德优秀、能力突出、素质优秀的学生干部,全心全意地为学院的学生服务。接着,学院领导为学生代表颁发了结业证书。

最后,党总支副书记叶志春做了总结讲话,并要求同学们认真学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的重要讲话,领会其精神实质。他向大家寄予了希望,希望大家坚定信念,坚定跟党走是大学生前进的基础,作为大学生要端正学习态度,要增强各方面的素质,成为学习、守纪、诚实、团结等方面的模范,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学院党总支副书记何彦平及学院学生工作办公室主任张启明出席了典礼,典礼由我院团委书记马骏主持。