今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
我院与宁夏工人疗养院共建党员创先争优暨青年志愿者服务基地
2011-05-05   审核人:

为了进一步加强对大学生的思想政治教育,拓宽思想教育的途径,提高广大青年团员的社会责任意识,培养同学们服务社会、奉献他人的高尚社会公德情操,争做创先争优先锋,生命科学学院与宁夏工人疗养院共同创建党员创先争优暨青年志愿者服务基地。基地的建立标志着我院党员创先争优工作又迈出了新的一步。

5月4日下午3:00在宁夏工人疗养院老年病托护中心会议室举办了党员创先争优暨青年志愿者服务基地挂牌仪式。学院党总支书记周强,宁夏工人疗养院党支部书记王占华,学院党总支副书记叶志春,宁夏工人疗养院副院长强忠琴,宁夏工人疗养院工会主席薛文国出席了仪式,学院党总支副书记何彦平主持。

何彦平副书记首先介绍了与会人员,随后,马婷代表我院学生进行了发言,她向我院广大党员和青年志愿者提出了努力成为团结互助的践行者,努力成为志愿行动的宣传者,努力成为服务社会的引领者,努力成为创先争优的先行者的倡议。接着,周强书记发表了讲话,周书记首先代表学院对今天的挂牌仪式的成功表示祝贺,并感谢宁夏工人疗养院为我院大学生的志愿者服务提供良好的平台和条件,希望同学们充分利用好这个平台,热心服务、扎实实践,细心、耐心的为疗养院的老人服务,在创先争优中充分发挥大学生党员的先锋模范作用。之后,宁夏工人疗养院工会主席薛文国主席发表了讲话,他认为宁夏大学生命科学学院与我院共建党员创先争优暨青年志愿者服务基地,使我们两个单位在创先争优这个活动中达到相互学习,相互交流,相互促进。同时也非常感谢大学生志愿者一直以来对我院老人的关心和服务,让老年人感受到来自社会的温暖,相信在双方的努力下党员创先争优暨青年志愿者服务基地一定会取得丰硕的成果。

最后,周强书记与王占华书记共同揭牌,基地领导、学院领导及与会来宾合影留念。随后我院学生为老年病托护中心做志愿者服务工作。此次活动取得圆满成功。

关闭窗口