今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
实践活动之青年马克思主义思想在行动
2018-04-12   审核人:

为了进一步推动青年马克思主义者的培训工作,继承弘扬马克思主义文化,生命科学学院于2018年4月11日下午13:30在银川市交通安全教育基地组织青年马克思主义培训班成员、党员发展对象及团学骨干进行了实践活动。院党委副书记何彦平、学办主任老师杨亚珺全程陪同。

此次实践活动主要包括让同学们了解交通发展史、认识道路交通标志、学习交通安全知识、体验交通驾驶以及学会交通急救措施。在了解银川交通发展史的过程中,同学们兴致勃勃地观看荧屏,全面了解了银川快速发展的交通状况。随后,在学习道路交通标志和交通安全知识时,同学们亲自上阵,翻看了安全标志板块,进行了安全知识抢答。最后,同学们在模拟交通驾驶的环节中体验到了“速度与技术”的操作感,在紧急抢救的环节中领悟到了“掌握正确的急救措施”的重要性。除此之外,在此次实践学习中,同学们收获到:扒车、超车、酒驾、疲劳驾驶、未系安全带驾驶等危险系数高的行为都应被杜绝。

“一失足成千古恨”。通过学习,同学们有了以下认识:首先,从思想上提高了认识。在参加过程中同学们特别注意到了几个数字:一是全国每年因交通死亡人数达10万人;二是每5分钟就有一人死于车轮下;三是每1分钟就有一人因交通事故而致残;四是每年所造成的经济损失高达数百亿元人民币。可想而知,交通安全是多么重要。

通过开展此次活动,不仅让同学们系统地学习了交通安全知识并全面地掌握了紧急情况下的急救措施,更提高了大家的交通安全防范意识。相信参与实践活动的同学们在今后的学习生活中,都能起到很好的模范带头作用,带领全体生科人,为生命科学学院的美好明天共同努力。

关闭窗口