当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
生命科学学院组织青马班及发展对象进行爱国主义观影活动
2018-04-16   审核人:

为提高同学们的爱国情怀,了解当代大学生在中国新时代改革中承担的责任和使命,生命科学学院于2018年4月15日下午三点组织青马班及发展对象开展了《红海行动》观影活动。

影片根据也门撤侨事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。故事不仅体现了近年来中国军队的发展和强大,更凸显了中国军人热爱和平、不惧牺牲的英雄气概和国际人道主义精神,彰显了国家利益、国家精神、国家形象和中国荣光。在影片的结尾,看到鲜艳的五星红旗在呼啸的海风中迎风飘扬,中国海军列队身着军装斗志昂扬,同学们内心的爱国热情瞬间被点燃,大家深刻地认识到,生活在一个安稳的社会、和平的国度是多么地幸运,要向祖国致敬、向中国人民解放军致敬!

通过此次观影,同学们纷纷表示,站在新时代,要以党的十九大精神为指引,把爱国热情转化为实际行动,在以后的学习中不懈努力,积极进取、顽强拼搏,在以后的生活中脚踏实地、尽职尽责,努力发挥自己的才干,为祖国的美好明天贡献出自己的一份力量!