当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
生命科学学院开展第十一期青马班暨第十五期团校培训班“坚定理想信念-不忘初心,牢记使命”专题讲座
2018-04-17   审核人:

为了坚定同学们的理想信念,深刻把握时代命脉,奏响时代主旋律。生命科学学院于4月16日在学院二楼学术报告厅开展了第十一期青马班暨第十五期团校培训班“坚定理想信念-不忘初心,牢记使命”专题讲座。学院党委副书记何彦平主持宣讲本次讲座。

在本次讲座中,他以理想信念为立足点,分别阐述了理想信念于个人、于社会、于党、于国家的重要性。更重要的是,他特意强调坚定理想信念,一定要明确政治方向。并且在精神建设方面,他强调弘扬民族精神和时代精神是重中之重。最后,他激励我们要始终不忘初心和使命,积极投身实践。

本次讲座何书记由浅入深地让同学们意识到理想信念必要性,更重要的是,他激励同学们将自己的个人理想与时代使命相结合,用自己的坚守努力与中国当代的时代精神共同迈进更加明朗的未来。作为当代大学生的我们,要义不容辞地坚定理想信念,怀着一颗勿忘根本的心砥砺前行。