当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
生命科学学院开展第十一期青马班暨第十五期团校培训班“新媒体运营培训”专题讲座
2018-04-19   审核人:

为了让同学们更好地了解新媒体运营工作,做好相应的宣传工作。生命科学学院于4月18日下午14:30在文萃校区一教411开展了第十一期青马班暨第十五期团校培训班“新媒体运营培训”专题讲座。宁夏大学新媒体运营平台指导老师张景为大家做宣讲,学院党委副书记何彦平主持本次讲座。

首先,张景老师讲述了当今时代对新媒体的界定,新媒体是以数字技术为新的传播平台,也是一种新的表现方式,其中,她提到了新媒体的个性化、实时性、多样性和开放性等特性。之后,她以《人民日报》对新媒体运营的评价为基准,从侧面反应出它的重要性。

接下来,张景老师从微信推送排版中的标题、摘要、字号、字间距行间距、特殊符号、图片及封面图、作者来源和二维码等实践方面为大家耐心做出讲解,在此期间,她着重说到了配图的版权使用问题,告诫大家不要使用含有版权限制的配图。最后,资源环境学院的王子焕同学为大家介绍并操作了微信编辑器和微信后台的工作以及图片和音频的处理软件。

本次讲座使同学们对新媒体运营工作有了更深的理解,也有了新的认识。在这个信息化媒体化的时代,新媒体运营工作会在我们将来的学习生活中起到很大的作用。