当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学组织>>正文
生命科学学院第十一期青马班暨第十五期团校培训班“爱国主义是大学生的必修课”专题讲座
2018-04-21   审核人:

为了坚定同学们的理想信念,增强他们的国家意识,民族意识。生命科学学院于4月20日在学院二楼学术报告厅开展了第十一期青马班暨第十五期团校培训班“爱国主义是大学生的必修课”专题讲座。由宁夏大学关工委五老报告团纳志学老师进行宣讲。

在本次讲座中,纳志学老师主要从我们要有民族自豪感,民族自信心,维护祖国利益,以身作则,维护祖国团结和统一,推进祖国进步等方面来向大家诠释什么是爱国主义。接下来,他通过具体的例子,向大家列举了精忠报国的岳飞、虎门销烟的林则徐、抗日战争中牺牲的先烈等众多爱国英雄的典型事例,来证明爱国主义自始至终都是一个国家的人民所应该具有的基本品德。

通过本次讲座,我们意识到爱国主义是当代大学生所必须具有的基本品德。少年兴则国兴,少年强则国强,新时代祖国发展的重任将要落在我们肩上,我们必须要坚定不移的跟紧时代步伐,热爱自己的国家,热爱自己的人民,努力为祖国更美好的明天贡献自己的一份力量!