今天是:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>青春风采>>正文
2013-2014学年自治区级三好学生时佳惠
2014-06-27   审核人:

 

 

    时佳惠,女、团员、出生于安徽省阜阳市,是宁夏大学生命科学学院生物技术2班的一名学生。在2012——2013学年,我曾先后获得国家奖学金、校级一等奖学金和校级三好学生称号以及2011——2012学年获得校级二等奖学金并获得校级化学知识竞赛三等奖等荣誉。

    我的人生格言是:君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远;非学无以广才,非志无以成学。

    我的大学体悟是:在大学里一定要踏踏实实地去做好自己作为子女和学生应该做的每一件事,不要迷失,尽量让自己的大学生活不断变得充实与丰富,当自己对之前一直坚信的事情产生怀疑的时候,要学会反思并作出适当的调整,争取让今天的自己比昨天更优秀。

    给学弟和学妹的一些寄语:进了大学并不意味着你的生活比更轻松,相反,你已经比高中的自己更年长,需要担负起更多的责任。在大学中先做自己觉得应该做的事,再做一些自己想做但又不违背原则的事。另外,多为自己以后的工作和生活着想。大学的生活说忙也忙,说不忙也不忙,看你怎么过,最后,在大学里一定要多读一些书。

    辅导员评价:时佳惠同学在学校期间学习态度积极,学习成绩优异,对于自己的目标有清晰的认识,也能够很好地自我定位,活动方面能够做到有选择性地参加一些对于自我能力提升有帮助的活动,善于规划自己的学习和人生,望今后不断努力,取得更大的进步——高媛。

关闭窗口