今天是:
合作交流
当前位置: 网站首页>>合作交流>>学术交流>>正文
陈向东教授课程建设报告会
2013-06-06   审核人:
2013年6月3日上午,武汉大学生命科学学院陈向东教授莅临生命科学学院,为全院教师作了题为《武汉大学微生物学国家精品课程——课程建设与教学改革情况》的精彩报告。报告会由生命科学学院院长王玉炯教授主持,宁夏大学副校长王春秀教授出席了报告会。
陈向东教授以国家精品资源共享课的建设为主线,从教学队伍,教学内容,教学条件,教学方法与教学手段,教学效果,特色、政策支持及辐射共享等七个方面系统介绍了武汉大学在微生物学国家精品资源共享课建设中的一些做法与体会。参加报告会的教师围绕报告内容与陈向东教授进行了深入探讨和交流,陈向东教授结合自己的教学经验与体会,对老师提出的问题做了认真细致的解答。
陈向东教授是武汉大学生命科学学院博士生导师,曾赴美国、日本等多所高校交流访问。1988年起执教武汉大学迄今。主要致力于微生物学学科建设和相关研究工作,现为中国微生物学会常务理事、“微生物学通报”副主编;教育部大学生物学课程教学指导委员会委员;中国微生物学会普及和教育工作委员会主任;中国遗传学会微生物遗传学专业委员会委员;湖北省暨武汉微生物学会常务理事、湖北省遗传学会常务理事;国家级教学团队负责人;湖北省名师奖获得者;先后主持国家自然科学基金项目6项,973子课题1项;承担多项横向研究课题;在国内外学术期刊发表论文四十篇,国外顶级期刊发表多篇论文。



关闭窗口