今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
继学霸宿舍,我院又产生一学霸班级
2017-04-07   审核人:

 

我院2013级生物技术1班考研创佳绩,全班30人,保研4人,考研6人;4人被985高校录取(上海交大1人、南京大学2人、兰州大学1人),6人被211高校录取(江南大学1人、陕西师范大学3人、宁夏大学2人),上研学生占到班级总人数的33.33%,成为名副其实的学霸班级。他们所取得成绩都源于好的班风和学风建设。

大一时,同学们在学会适应大学生活的同时,还要应对繁重的专业课程,所以班级成绩并不理想。到了大二,为了帮助挂科的同学,班级组成了党员帮扶小组,开展“党员一帮一”活动,让学习优秀且积极的同学带着学习积极性低的同学学习,一年下来,全班学习势头日益高涨,班级成绩也出现了明显的提高。

在辅导员的引导下,同学们很早就开始规划自己的大学生活,考虑到本科生就业的局限性,有近一半的同学选择了考研深造这条路。大三伊始,同学们自发的组成了考研互助小组。“我们几乎都是在同一个自习室复习,每天一起吃饭,一起休息,甚至一起跑步、逛街放松。一起报名,一起奔赴考场,互相鼓舞,互相帮助。”考取江南大学的朱国星同学很怀念那段同舟共济的日子。

考研的成功离不开学校和学院的支持。学校的自习室一年365天全年开放,即使是假期和节日也不放假,空调热水应有尽有;学院也尽可能为同学们提供便利,不仅有老师为同学们答疑解惑,学生活动室也为同学们全天24小时开放,为同学们考研提供了有利保障。

抓学风,见成效!这一切都是我院长期不懈严抓学风所取得成果。

 

 

关闭窗口