当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
校党委金能明书记参加生物技术学生党支部理论学习
2017-11-09   审核人:

11月8下午日,校党委金能明书记来到生命科学学院学生党员活动室,参观了我院学生党员学习园地,金书记对学习园地给予了充分肯定,并要求把学习园地办成学习宣传党的十九大精神的重要阵地。

随后金书记参加了我院生物技术学生党支部学习“石泰峰书记到宁夏大学宣讲党的十九大精神”讲话座谈会,参加座谈会的院领导有院党委书记沈岩东、副书记叶志春,学生党支部书记杨亚珺主持座谈会。

院党委书记沈岩东传达“石泰峰书记到宁夏大学宣讲党的十九大精神”的讲话和金能明书记讲话。

6位同学结合自己的学习体会作了发言,院团委学生会主席田进兰同学认为昨天石泰峰书记为师生们作了一场生动精彩、深入浅出的宣讲,给同学们留下了深刻的影响;学生党支部副书记高楚同学在发言中说,石书记深情寄语声声入耳、直击肺腑,作为当代大学生一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,让青春在实现中国梦的不懈奋斗中闪光,为实现中华民族的复兴做出自己的贡献!学生党支部副书记高婧,倡议青年大学生要在学好专业知识的同时,积极参加各类志愿服务活动,感恩回报社会。学生党员游尚奇、邢正操、刘盼盼等同学纷纷表示要努力学习,为社会贡献力量。

座谈会上,金能明书记畅谈了学习石泰峰书记的报告体会,又从毛泽东带领中国人民,让中国站起来,邓小平带领中国人民,让中国富起来,习近平总书记带领中国人民,让中国强起来,三个方面作了一一讲解。要求广大师生始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,自觉武装头脑,指导实践,沿着正确轨道实现价值追求。

金能明书记对在座的广大学生党员提出了殷切的希望,他勉励同学们,面向新时代,广大青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,跟上时代的步伐,站在时代的潮头,把自己的理想和国家命运、人民的前途结合起来,投身伟大的实践,广大学生党员要成为不忘初心、信念坚定的新生代,成为刻苦学习、励志图强的排头兵,成为勇于创新、激情飞扬的生力军,成为放飞梦想、追求价值的奉献者,在思想上、学习上、工作上、带动身边的同学,人人成就出彩人生,个个书写灿烂华章。

金能明书记还对学生支部工作提出了要求,要求各支部要扎实做好党的十九大精神的学习,使党员入心入脑,同时要继续做好两学一做工作,确保两学一做常态化、制度化。