今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院举行2017年教风学风建设表彰大会
2017-12-28   审核人:

为了进一步增强教师教书育人的责任感和使命感,激发学生学习的主动性和创造性,推进学院教风学风建设,营造良好的育人氛围。我院于2017年12月27日下午在怀远校区怀远楼二楼报告厅隆重举行生命科学学院2017年教风学风建设表彰大会。学院全体师生参加了大会,大会由院党委书记沈岩东主持。

首先副院长苏建宇宣读了教风建设表彰决定,李敏副院长宣读了研究生表彰决定,何彦平副书记宣读本科生表彰决定。院领导向受到表彰的先进集体和先进个人颁发了奖牌和获奖证书。

优秀基层教学组织奖

课程建设优秀奖

创新创业及学科竞赛获奖指导教师

最受学生欢迎的老师

研究生学术论坛获奖学生

生命之星•创新奖”获奖学生

自治区级三好学生、优秀学生干部、先进班集体

国家奖学金、国家励志奖学金本科生获奖学生代表

班级量化考核获奖班级

校级三好学生、优秀学生干部获奖学生代表

学风建设优秀宿舍

学风建设好笔记

随后,获奖先进集体和先进个人代表发言:优秀教师代表王盛感慨“学院气氛融洽、团结互助、积极向上,为青年教师提供了好的发展平台”。研究生代表吴乐乐倡议同学们能够努力学习,砥砺前行,做最好的自己。先进班集体代表马文兰汇报了班级取得的成绩并介绍了班级管理的好方法。国家奖学金获得者韩婷用“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”来鼓励同学们。

教师代表王盛发言

研究生代表吴乐乐发言

校级先进班集体代表马文兰发言

国家奖学金获得者韩婷发言

院长王玉炯总结讲话

最后,院长王玉炯做总结讲话,他回顾了学院2017年各方面所取得的骄人成绩,向长期以来为优良院风教风学风付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心感谢,向获得教风学风建设的先进集体和先进个人表示祝贺。面对2018年本科教学审核性评估和“双一流”建设的繁重任务,王院长对新一年的工作进行了部署,要求全体教师要争做习近平总书记提出的有“理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心”的“四有”好老师,坚持立德树人,成为学生成长成才的引路人;希望同学们以“勤学、修德、明辨、笃实”严格要求自己,努力成为优良学风的践行者,刻苦学习的佼佼者,为创建“双一流”大学贡献自己的力量。

关闭窗口