今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院召开研究生导师师德师风学习会议
2018-05-21   审核人:

为贯彻《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神,切实加强研究生导师师德师风建设,2018年5月21日下午,在生命科学学院一楼会议室召开了全院研究生导师师德师风学习会议。全体研究生导师参加会议,会议由沈岩东书记主持。  

会上,李敏副院长带领参会人员学习了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神。

沈岩东书记强调,我们应深刻认识建立健全师德建设长效机制的重要性和紧迫性,贯彻习总书记讲话精神,把立德树人内化到学习工作的各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。王玉炯院长总结发言,要求全体研究生导师要认真学习领会文件精神,根据“导师是研究生培养第一责任人的要求”,做到“五个坚持”,创新研究生指导方式,高度重视师德师风建设,恪守学术规范和学术道德,以“立德树人”为首要职责,致力培养德才兼备、全面发展的高层次人才,助推学校双一流建设。

关闭窗口