今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
生命科学学院成功举办第五届生物科学专业师范生教学技能比赛
2018-05-25   审核人:

2018年5月5日至23日,生命科学学院举办了第五届生物科学专业师范生教学技能比赛。比赛分初赛和复赛两个环节,来自生物科学(教师教育)专业不同年级的57名同学参加了比赛。为使比赛更贴近中学生物学教学实际,学院特邀了北方民族大学附属中学高级教师王晓丽老师和银川市第24中学初中部陈银平老师担任评委,对参赛同学的授课表现进行点评和指导。

比赛中各位同学准备充分,教学内容生动,教学形式多样,充分展示了生科师范生的风采。经过初赛、复赛的层层筛选,最终在参赛同学中评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

通过举办教学技能比赛,使我院师范生进一步熟悉了中学生物学教学的基本要求,提高了师范生综合运用知识的能力,激发了师范生从事教育工作的热情,为他们将来从事教师职业奠定了良好的基础。

关闭窗口