今天是:
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学校在学校在生命科学学院党建示范点——文萃校区6号公寓楼“生命之家”学生党员活动室召开党建示范点建设推进会暨教师党支部书记“双带头人”培育工程部署会
2018-07-02   审核人:

6月30日,学校在生命科学学院党建示范点——文萃校区6号公寓楼“生命之家”学生党员活动室召开党建工作部署推进会,对学校党建示范点建设、教师党支部书记“双带头人”培育工程和开展纪念建党97周年主题党日活动等工作做规划部署。校党委副书记赵利宁参加了会议。

赵利宁指出,全校上下要提高认识、加大力度将示范点建设与党组织评星定级协同推进,做好9月份迎接自治区检查准备;要早谋划、早着手教师党支部书记“双带头人”培育工程和“双带头人”工作室建设,并以此为突破口,推进教工党建“育人楷模”工程深入实施;做好纪念建党97周年有关工作,在“七一”前后,广泛开展“弘扬‘红船精神’传承红色基因”主题党日活动。赵利宁还对“红船精神”的内涵和如何在党建工作中发扬“红船精神”作了简要介绍。

会上,组织部部部长赵明传达了《自治区教育工委办公室关于全区教育系统“五星级基层党组织”考核评定工作的通报》精神,简要说明了我校工作成效、问题和整改要求等。

党委教师工作部部长、生命科学学院党委书记沈岩东介绍了五星级基层党组织创建成效。全体基层党组织负责人现场观摩生命科学学院党建示范点建设情况,并进行了交流讨论。

据悉,经济管理学院、信息工程学院、土木与水利工程学院、体育学院等4个学院将按照打牢基础、打造品牌的要求,努力做好示范点建设,今年9月同生命科学学院一同接受自治区党委的检查。其他各基层党组织按照补齐短板、凝练特色的要求,积极申报和实施校级党建项目。力争在3年内,全校党建示范点覆盖面提升到30%至50%,通过扩大示范效应带动党建工作再上新台阶。

学校相关部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部负责人参加了会议。

关闭窗口