2018年生命科学学院西部一流学科建设项目优秀研究生出国(境)访学(联合培养)申请通知-宁夏大学 生命科学学院
  今天是:
通知公告
当前位置: 网站首页>>正文
2018年生命科学学院西部一流学科建设项目优秀研究生出国(境)访学(联合培养)申请通知
2018-01-08   审核人:

各学位点:

为了贯彻落实学院“生物学”西部一流学科建设、进一步加强对外合作交流,提升学院的国际化办学水平,根据《生命科学学院西部一流学科建设项目优秀研究生出国(境)访学(联合培养)管理办法(试行)》,2018年度拟遴选3-5名优秀硕士研究生赴国外高水平大学(科研机构)进行三个月(含三个月)以上访学或联合培养,现就有关事宜通知如下:

一、 资助标准

学院从西部一流学科建设专项经费中安排资金用于研究生赴国外访学或联合培养,主要资助学生的国际旅费、学费和生活费,具体标准按照学校的相关文件执行。

二、 申请与立项

1.我院在读的一二年级研究生均可提出申请,填写资助申报书,同时提交与国外高校(科研机构)联合培养协议和详细的学习计划。

2.选派学生应具有良好的思想政治素质,品学兼优、身心健康,英语达到四级(含四级)以上水平。

3.学院成立评审小组进行遴选,经公示后确定人选。

4.学院将加强访学学生在国外的管理和按期回国工作,学生回国后将对其进行访学情况考核。

三、 申请材料要求

1.《生命科学学院西部一流学科建设项目优秀研究生出国(境)访学(联合培养)申请书》(一式2份)

2.大学英语四六级证书复印件

3.拟访学实验室邀请函

4.访学协议

5.四六级证书复印件

6.在读期间发表论文(首页)、获得奖励等证明

要求以上材料在提交纸质版时,要求附件材料按序装订成册,全部材料请同时提交电子版。

四、 申请材料报送时间

请各学位点高度重视,动员学位点导师积极联系国外高校(科研机构),认真做好遴选推荐工作,将上述有关材料的纸质版及电子版于2018年1月19日前报送到学院教学科研办公室。

联系人:高巧仙

联系电话:0951-2062051

电子信箱:nxdxskxyjkb@163.com

生命科学学院

2018年1月8日

附件:

1.生命科学学院西部一流学科建设项目优秀研究生出国(境)访学(联合培养)申请书

附件【生命科学学院西部一流学科建设项目优秀研究生出国(境)访学(联合培养)申请书.docx已下载
关闭窗口