今天是:
党建工作
当前位置: 网站首页>>正文
生命科学学院庆祝建党95周年“标兵党员”表彰大会
2016-07-01   审核人:

2016 7 1 上午11时,生命科学学院庆祝建党95周年暨学生“标兵党员”表彰大会,在学院二楼报告厅隆重召开。校党委副书记赵利宁、校党委组织部部长高继明、全体院领导、党员名誉班主任、全体学生党员和入党积极分子代表等80多人参加了表彰大会,院党委书记沈岩东主持表彰大会。

大会在雄伟的国歌声中拉开帷幕

大会在雄伟的国歌声中拉开帷幕,新党员进行了入党宣誓,赵利宁副书记、组织部部长高继明和与会的老党员一起重温了入党誓词;院党委副书记叶志春宣读了生命科学学院2016年度“标兵党员”表彰决定,随后校党委副书记赵利宁、校党委组织部部长高继明、院长王玉炯为“标兵党员”颁发了荣誉证书,“标兵党员”毛湛睿、车怀娟作为代表进行了发言。

党员宣誓

 

标兵党员的表彰

 

标兵党员代表发言

 

王玉炯院长在对“标兵党员”祝贺的同时,就我院开展“标兵党员培育工程”进行了回顾:我院为了树立典型,表彰先进,从2012年启动了“标兵党员培育工程”,先后对17名标兵党员进行了表彰,在这17名标兵党员中,有7名同学进入北京大学、清华大学、香港大学等国内名校读研读博,有3名同学响应中央组织部的号召,奔赴新疆工作,今年又有1名标兵党员考取自治区选调生。学院“标兵党员培育工程”用标兵党员的优秀事迹引领风气,带动学生,对推动学院学风建设发挥了重要的作用。

院长王玉炯讲话

最后校党委副书记赵利宁做了重要讲话,赵书记指出:中华民族的伟大复兴,我们每个党员都有责任,学院的党建工作必须与培养社会主义合格建设者和可靠接班人的目标紧密结合起来;必须有利于促进学生的全面发展,有利于培养学生的担当意识;必须与金种子工程结合起来,每位党员都应成为一粒金种子,学院要做好选种、育种、炼种、播种的工作。生命科学学院开展的标兵党员培育工程恰恰做到了这个结合,并取得了较好的成效,取得的经验要进一步总结凝练,并在学校进行示范推广。赵利宁副书记还对标兵党员提出了希望:希望受到表彰的“标兵党员”在学习、工作、生活中积极发挥共产党员的先锋模范作用,要珍惜荣誉,再创佳绩。同时也号召其他学生要向受表彰的“标兵党员”学习,广大同学要为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,为学校争创西部一流大学而贡献自己的一份力量。 

校党委副书记赵利宁讲话

表彰大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

关闭窗口