今天是:
党建工作
当前位置: 网站首页>>正文
永远跟党走——党的民族宗教理论政策宣讲
2017-11-02   审核人:

为加强我院民族团结工作建设,营造团结向上的良好氛围。生命科学学院于11月1日在学院二楼报告厅举办了“党的民族宗教理论政策”的宣讲。宁夏大学回族研究院副教授杨文笔主讲,叶志春副书记主持,学院入党积极分子和发展对象参加培训。

杨教授从“党的民族理论政策”、“党的宗教理论政策”、“习近平总书记来宁关于民族宗教方面讲话精神”和“当前民族宗教领域社会关注的几个问题”四个方面入手,讲解了民族的基本概念、民族问题的特点、世界民族问题的根源、我国关于民族工作的基本政策。他结合时事政治和民族故事,将民族问题讲述得通俗易懂。他希望同学们能树立正确的民族团结意识,妥善处理宗教问题。

最后,学院党委副书记叶志春对此次宣讲作了总结。他提倡同学们向身边的榜样学习,从身边的模范身上汲取力量,人人争当民族团结的楷模。宣讲会在阵阵热烈的掌声中落下了帷幕。

 

通过此次宣讲,为构建和谐的校园文化打下了坚实的基础。同学们纷纷表示,民族团结要从自身做起,从身边点滴做起,他们会积极争当民族团结的先行者、示范者。希望生科学子们能够手挽手,心连心,共同奋进,使生命科学学院这个和谐友爱的大家庭更加温暖。

关闭窗口