今天是:
党建工作
当前位置: 网站首页>>正文
生命科学学院第十一期青年马克思主义培养工程“五个一”之传唱一首爱国歌曲
2018-04-18   审核人:

为进一步传承和弘扬爱国理念,加强团员意识教育,团结引领基层团学骨干以奋发向上的精神,生命科学学院于2018年4月17日晚18:30在学院二楼学术报告厅进行了传唱爱国歌曲的活动。此次活动的评委有学生会主席田进兰、学生会副主席徐婷、团委副书记王贺瑾。本次活动由王贺瑾组织。

随着激昂的伴唱声,活动拉开序幕。生科学子在这里用《我的祖国》、《没有共产党,就没有新中国》、《团结就是力量》、《国家》、《人民军队忠于党》、《大中国》等歌曲表达了对祖国的炽热情感,以及坚定跟党走的决心和信心。他们借《精忠报国》、《龙的传人》、《同一首歌》大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌。随后,徐婷同学点评到,本次活动不足在于整体上没有达到预期的效果,她希望同学们以后参加类似的活动时能够认真对待。最后,田进兰同学讲到,在传唱爱国歌曲时,应该从歌词、情感、旋律等各个方面去理解、感受从而完美地展现。

通过此次爱国歌曲传唱活动,青马学子们将进一步激励和督促自我。不管在任何时候、任何情况下,同学们都不会忘记自己入青马班学习时的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,始终牢记誓言,努力学习文化知识,积极参加课内外社会实践活动,争做一名合格优秀的大学生!

关闭窗口