当前位置: 网站首页>>正文
生命科学学院开展第十一期青马班培训“中国文化的时代性课题”讲座
2018-05-02   审核人:

为了加强同学们对中国文化的了解,生命科学学院组织发展对象与青马班学员于2018年5月2日14:30在学院二楼报告厅开展了“中国文化的时代性课题”专题讲座,本次讲座由人文学院张訸老师主讲。

本次讲座中,张訸老师从“我们处在什么样的时代”、“什么是中国文化”、“中国文化遇到了什么样的课题"、“能够给出的一点建议”四个方面展开宣讲,向发展对象及积极分子详细的讲述了中国文化在中国历史中的发展与变革,通过讲解使学员们知道,在经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化的今天,青年人一定要把握当下,不忘初心,牢记党和国家赋予我们的使命!

通过本次讲座,使同学们更加清晰的认识到中国文化所具有的特殊时代性,也使得同学们坚定了传承和发扬中国传统文化的重要性,我辈将在以后的学习和生活中能够再接再厉,奋发图强!