今天是:
学术报告
当前位置: 网站首页>>正文
李勃博士学术报告
2017-05-10   审核人:

报告题目:盐胁迫下氯离子转运机制

报告人:李勃博士

时间:2017年5月11日14:30

报告地点:文萃校区L楼西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室四楼学术报告厅

附:李勃博士简介

2009年毕业于兰州大学生命科学学院,获硕士学位;2013年毕业于澳大利亚阿德莱德大学,获博士学位。2014-2015年在澳大利亚阿德莱德大学做博士后,2015-2016年在沙特国王阿卜杜拉科技大学(KASUT)做博士后。主要研究在盐胁迫条件下,氯离子在植物(拟南芥)组织和细胞水平的转运及其调控机制。在博士和博士后期间,鉴定并且解析了相关重要离子通道蛋白。先后在NaturePlant PhysiologyFrontiers in Plant ScienceTrends in Plant Science等刊物发表论文多篇。  

关闭窗口