今天是:
教学科研
当前位置: 网站首页>>正文
生命科学学院2014级师范生到中学进行教学观摩
2017-03-29   审核人:

 

323日下午,生命科学学院师范教育中心组织2014级生物科学(教师教育)专业37名师范生到银川24中南校区进行了教学观摩活动。

24中陈银平老师和刘晓娟老师分别以现场急救生物进化的历程”为主题进行了观摩教学。陈银平老师语言幽默,教学方法新颖,多次创设情景让学生参与课堂活动,其中由学生演示的模拟人工呼吸模拟胸外心脏按压将课堂气氛推向高潮;刘晓娟老师沉稳大方,巧妙设计问题引导学生层层深入,探秘生物进化的过程。两位老师精彩的教学,令参与观摩的师范生受益良多,充分认识到从一名师范生到一名优秀教师的蜕变,不仅要有对教师职业的满腔热情,还需要扎实的教学功底和深厚的知识储备。

观摩课后,我院师生与24中生物组全体老师进行了评课活动,24中生物组组长刘万华老师对两位老师的授课做了深入细致的点评,对我院师范专业学生的专业发展提出了中肯的建议。

此次教学观摩活动,使我院师范生对中学生物学课堂教学有了清晰的感性认识,为教育教学相关课程的学习奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

关闭窗口