今天是:
教学科研
当前位置: 网站首页>>正文
生命科学学院领导深入中学检查2014级教育实习工作
2017-10-24   审核人:

为了全面了解2014级生物科学(教师教育)专业学生的教育实习情况,生命科学学院党委书记沈岩东、副书记叶志春、副院长苏建宇、院师范教育教研室周续莲老师一行,于2017年10月20日到贺兰县二中、银川市二中、三中、八中、十八中、宁夏大学附属中学等学校检查我院学生实习情况。

每到一处,学院领导都详细了解了学生在实习期间的表现,以及他们的教学、食宿、交通等情况,并与实习学校领导、指导教师进行交流。实习学校对我院学生实习工作给予了充分肯定,还对我院师范专业人才培养工作的提出了很好意见和建议。例如,应加强师范生班级管理能力和个人特长的培养,使师范生能够与中学生共成长。

沈岩东书记要求实习生在剩余的实习时间里,一定要严格遵守实习学校的纪律,注意个人安全,虚心向指导教师请教,努力提高从师能力,多给实习学校传递正能量,沈书记还希望加强与实习学校多方面的交流和合作。

2014级生物科学(教师教育)专业教育实习总体情况良好。实习学生态度端正,遵守实习学校的规章制度,在备课、试讲、授课、辅导、批改作业等教学各个环节十分认真和投入,见习班主任工作热情、主动,学院指导教师责任心强,经常到实习学校对师范生进行了解和指导。本次教育实习工作检查,不仅对我院师范专业的实习情况进行了深入了解,还加强了与实习学校的联系,获得了师范生培养工作的反馈信息,更对做好今后的实习工作起到了积极的作用。

 

关闭窗口