今天是:
教学科研
当前位置: 网站首页>>正文
生科院师生与浙派名师进行交流学习
2018-07-03   审核人:

2018629日上午,我院师范教育教研室的教师及生物科学(教师教育)专业2015级学生与来自浙江省“浙派名师名校长培养工程——初中科学名师班”的教学名师在贺兰山校区微格教室进行了交流学习。

本次交流活动由学院师范教育教研室周续莲老师组织。首先,周续莲老师为大家做了“科学探究能力评价的有效工具——工作单”的讲座,并就工作单的设计、使用及评价效果等与老师们进行了交流。之后,来自浙江省义乌市稠州中学的朱小青老师为大家上了“新生命的诞生”示范课。

朱小青老师独到的教学设计,用心的教学准备,以及倾注了大量情感的课堂教学 ,深深地打动了在场的师生。

通过朱老师的课,大家深刻认识到了像“人的生殖系统”这种平时被人们认为是难以启齿的内容,应该如何进行教学。尽管师范生是模拟教学对象,但是他们在朱老师营造的富有感染力的教学氛围中,也非常投入地在进行学习。

示范课结束后,同学们积极向朱老师请教教学中的各种问题,朱老师对同学们的问题进行了逐一的分析解答。

通过与“教学名师”的交流学习,大家认识到在教学中,要想取得好的效果,必须要有大量的时间、精力和情感的投入,更要有对教学的那份执着情怀。

关闭窗口