今天是:
就业创业
当前位置: 网站首页>>就业创业>>政策导读>>正文
教育部将举办教育系统2011届毕业生网上招聘周
2010-11-25   审核人:

为认真贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,做好2011届全国高校毕业生就业信息服务和交流工作,深挖教育系统内部资源,满足教育系统用人单位招聘人才需要,开拓教育系统与高校毕业生双向选择渠道,教育部定于2010年11月27日至12月3日举办“全国教育系统2011届高校毕业生网上招聘周”活动。本次招聘周活动由教育部主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心和东北师范大学承办,全国大学生就业公共服务立体化平台和全国高校毕业生教育人才专业市场协办。

招聘周期间,全国教育系统用人单位招聘信息和高校毕业生求职信息将在全国大学生就业公共服务立体化平台(www.ncss.org.cn)和东北高师就业网盟网(www.dsjyw.net)上以统一页面免费发布,供用人单位和毕业生浏览查询和在线交流。

为充分利用网络优势,加强信息交流,提高网上招聘效率和毕业生就业签约率,招聘周期间将首次大范围统一免费使用“全国大学生就业公共服务立体化平台视频面试系统”和“东北高师视频就业网”进行初试,以实现远程招聘,充分应用“移动就业”和“视频就业”等新技术手段为用人单位和毕业生服务。“移动就业”通过将网上服务迁移到手机,使毕业生摆脱需时时在线的束缚,做到“轻松得信息”。“视频就业”实现毕业生和用人单位以零成本、跨时空进行面对面沟通,足不出户,一“视”就行,实现“轻松用信息”。

据初步统计,全国教育系统将有2300多家用人单位参加活动,共计提供13万个有效岗位需求。

关闭窗口