当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
陈任
2017-03-16   审核人:

陈任,男,1963年生。1999年3月毕业于日本九州大学大学院生物资源环境科学府(原农学研究科),获博士学位。主要从事利用转基因技术培育具有高附加值的医疗、食品和工业生产原料植物的研究。在日期间先后主持承担了“利用DNA重组技术培育耐盐性、耐旱性木本植物的研究”、“长碳链高度不饱和脂肪酸基因的克隆以及培育豆科植物转基因生产ARA、DHA、EPA技术的研究”、 “利用转基因技术培育替代植物杜仲、杠柳生产聚异戊二烯•天然橡胶工业原料的研究”、“利用分子育种方法研发反式橡胶工业原料植物杜仲的橡胶生化合成调控技术”以及“利用转基因技术培育替代植物生产松香酸的研究”等课题。现为宁夏大学生命科学学院教授、重点实验室植物基因工程研究室主任。