今天是:
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工队伍
创业是实现人生价值的一条最美路径

——生命科学学院第十期青马班主题讲座

2017年4月19日下午两点半,学院邀请到银川伊百盛清真有限公司总经理,YBC(中国青年创业国际计划)指导教师,国家高级健康管理师、高级公共营养师,优秀创业者唐亚楠,带来一场主题为“创业是实现人生价值的一条最美路径”的讲座。生命科学学院第十期青马班学员及第四期党员发展对象听取了本次讲座。讲座由院党委副书记何彦平主持。

大学生为什么要创业?唐亚楠女士结合自身经历为同学们讲述了大学生创业的重要性。进入大学第一年,她就积极参与社会实践,例如产品促销、做家教、市场问卷调查。她认为社会实践表面看是勤工俭学,实则是为以后创业奠定基础,正是大学期间的社会实践教会了她如何与社会人交往,让她提前了解到消费取向。大学生怎么创业?她讲到:商机无限多,处处是项目,思路决定出路。首先,隔行如隔山,一定要做自己熟悉的行业。当然,爱好也很重要,一定要做自己喜欢的行业,因为喜欢才会有坚持下去的勇气。再者,要对市场形势加以分析,要紧紧抓住市场需要和消费倾向。

讲座在同学们热烈的掌声中接近尾声,唐亚楠女士鼓励同学们:失败并不可怕,可怕的是一辈子没闯过,还口口声声怕失败。她衷心祝愿选择创业的同学们都能成功!