今天是:
站内搜索:
当前位置: 机构设置>>教学及实验机构>>教师教育中心
教师教育中心简介
学院在长期的办学过程中,高度重视生物科学(师范)专业学生教学实践和教师能力的培养。为了发挥我院生物科学(师范)专业这一国家级师范类特色专业优势,进一步强化师范生从师能力培养,同时为学院青年教师教学技能的提高搭建一个平台,学院于2013年年底成立了教师教育中心。
教师教育中心现有专任教师4人,兼任教师12人。专任教师中教授1人,副教授1人,讲师2人,具有博士学位教师(含在读)占专任教师的50.0%。12位兼任教师为我院具有丰富教学经验的、长期从事师范生培养的教师。专任教师围绕学科教育的诸多方面做了一些有益的探索和扎实的研究,广泛而又深入地开展学科教育理论研究、教学改革研究,主编或参编的《生物学课堂教学技能训练教程》、《生物学实验教学研究》、《生物学教学论》等著作、教材,主持了“‘主体在场’的师范生培养模式研究”等系列自治区级、校级教改项目对师范生从师能力、创新能力的培养方面发挥着重要的作用。师范教育中心为生物学科教育的建设和发展、为学院教育改革和教学质量的稳步提高、为体现师范专业特点和办学特色积极地、卓有成效地开展各项工作。