网站导航

党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

生命科学学院党支部开展党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”集中读书学习

发布日期:2021-04-02 点击:

2021年3月29日至4月2日,生命科学学院党支部开展为期一周的党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”集中读书学习,各支部全体党员参加,各支部书记主持学习。

读书班坚持原原本本、逐本逐篇、深入研读了《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》。

各支部在真学、真懂、真用上下实功,将理论学习与实际工作紧密结合,并积极撰写体会文章,深入研讨交流,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

微生物与分子生物学系党支部开展集中读书学习

微生物与分子生物学系党支部表示,中国共产党的创建是开天辟地的大事变。这一大事变,犹如擎起的一把熊熊火炬,给近代饱受战乱、灾难深重的中国人民送来了希望。我们要珍惜来之不易的幸福,认真学习党史。

动物与生理学系党支部开展集中读书学习

动物与生理学系党支部一致表示,通过一段时间阅读有关党史资料,受益匪浅。了解到党的思想是博大精深、实践是永无止境的。今后要更加努力学习科学文化知识,多方面充实自己,全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务,全心全意为党服务。经过党史的学习,让大家更深刻的认识了党,明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的心。

生物技术与工艺系党支部开展集中读书学习

生物技术与工艺系党支部表示,大家再一次深刻感悟了“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能建设好新中国”这一历史必然。大家表示,历史是我们党的宝贵财富,学习党史不但帮助我们更好的了解过去,也让我们更加清晰的看清前进的方向。我们要在学习党史的同时与时俱进,在改革创新中发扬我党的光荣传统,努力工作,潜心教书育人,继续为建设中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦。

植物学与生态学系党支部开展集中读书学习

植物学与生态学系党支部认为,通过本次会议,支部党员一起重温党的光辉历史,以史为鉴,在历史中得到启迪,坚定了坚持和发展中国特色社会主义的信念,坚持走自己路,顺应世界大势,代表最广大人民根本利益,加强党的自身建设,坚定中国特色社会主义自信。

研究生党支部集中读书学习

研究生党支部在党史学习中回顾艰难岁月,坚定了只有中共产党能领导中国人民实现中华民族的伟大复兴,大家发自内心的问自己,入党的初心是否依然坚定。大家一致表示我们要知史爱党,知史爱国。

生物技术与生物科学学生党支部集中读书学习

生物科学教师教育学生党支部集中读书学习

通过本次学习,大家充分认识到学习中国共产党党史学习教育的意义,党的光辉历程,是老一辈革命家艰辛探索和付出巨大牺牲换来的正确道路,我们要继承和发扬党的光荣传统,要把学习党史活动与自我的学习生活工作实际相结合,使学习活动成为凝聚人心、增进团结、求真务实、推进学习工作的过程,永远坚持党的领导。

各支部书记和支部委员以高度负责的态度认真完成了本期读书学习任务,坚持做到了原原本本读原著、学原文、悟原理,真正学党史、悟思想、办实事、开新局,在真学、真懂、真用上下实功,将理论学习与实际工作紧密结合,切实做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一条:生命科学学院开展党史学习教育宣讲报告会 下一条:生命科学学院党委理论学习中心组开展党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”读书班活动

关闭