网站导航

党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

生命科学学院召开“学党史、感党恩、跟党走” 主题团日活动

发布日期:2021-04-16 点击:

2021年是中国共产党成立100周年,为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,与持续开展好党的十九届五中全会精神宣传教育和党史学习教育相结合,与迎接建团100周年相衔接,于4月16日组织全院开展“学党史、感党恩、跟党走”主题团日活动。

2018级团支部于知本楼二楼报告厅开展主题团日活动,主持人向同学们介绍了中国共产党的创建时间及其基本情况并指出:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,并分别从“学党史”、“感党恩”、“跟党走”三个方面进行讲解,引导同学们学习党史。在“学党史”一章,主持人带领我们学习了中国共产党名称由来、中国共产党诞生日由来和党的历史发展分期。作为新时代的年轻人,我们要知党恩、感党恩,更加紧密地团结在党中央周围,不忘初心、牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

2019级团支部于文萃二教408教室开展主题团日活动,主持人带领同学们回顾中国共产党的辉煌历程,中国共产党之所以能够由小到大,由弱到强,从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌走向另一个辉煌;之所以在关键时刻能够力挽狂澜,遇到曲折和挫折不屈服不弯腰;之所以能够坚持运用科学的方法和客观的态度发现错误,并自我完善、自我修正错误,及时改正缺点,其最根本的原因就是中国共产党的的性质、根本宗旨所决定,最关键的因素就是中国共产党始终坚定道路自信、理论自信、制度自信。

2020级团支部于文萃一教121教室开展主题团日活动,主持人讲解到,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。正如习近平总书记所说的:“走的再远,都不能忘记来时的路。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”通过对党史的学习,大家对共产党一路披荆斩棘、风雨兼程的经历有了更清晰的了解和更深刻的领悟,我们也相信只要全党全国各民族人民团结一心、刻苦实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、扬帆起航、胜利驶向光辉的彼岸。最后由小组负责人播放并合唱没有共产党就没有新中国。

本次活动的意义主要为认真学习中国共产党走过的历史进程,深刻了解党的建立的艰难与波折。体会老一辈国人的热血与激情,挖掘学习中国共产党成立过程中那些可歌可泣的英雄人物和事迹,讴歌革命英雄、抒发爱国情怀,弘扬中国人民万众一心的顽强品格和伟大的奋斗精神。

下一条:生命科学学院开展党史学习教育宣讲报告会

关闭