网站导航

学生资助

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文

生命科学学院举行学生资助政策宣讲会

发布日期:2018-09-29 点击:

为了让2018级新生更好地了解国家以及学校的各项学生资助政策,切实做好学生资助工作,9月29日晚上我院在文萃校区122教室举办2018级本科生资助政策宣讲会。学院党委副书记何彦平为新生宣讲。

宣讲会上,何彦平从国家和学校资助政策体系切入,对国家奖助学金、生源地信用助学贷款相关业务及其他相关的资助政策进行了详细的讲解。同时向同学们介绍了学院2017年本科生各项奖助学金评定情况,并详细解读了学院国家奖助学金评定细则。宣讲会上,何彦平鼓励同学们正确认识资助政策,牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,永远保持奋斗精神。希望同学们自立自强,永怀感恩之心,拥抱生命阳光,明确自己的大学学业规划目标,勤奋学习,牢记新时代青年的历史使命,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

这次宣讲会使同学们对学校国家的资助政策及各种资助形式有了更加深入的理解,让学生切实地感受到国家、社会、学校给予的政策关怀。同时将进一步激励家庭经济困难学生刻苦学习、积极进取、不忘感恩、回报社会。在十九大精神的指引下,争做新时代、新思想、新征程中有理想、有信念、有本领、有担当的有为青年。

下一条:生命科学学院国家奖助学金评定实施细则

关闭