网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院召开2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布日期:2019-07-09 点击:

 

为引领教育广大青年学生在实践中切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2019年07月08日,生命科学学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在文萃校区知本楼报告厅举行。院党委书记沈岩东,副书记叶志春、何彦平出席会议,各团队指导老师,团队成员参加了会议。

会议第一项,叶志春宣读了校、院两级2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动立项结果,此次社会实践活动我院共有2个校级重点项目,一个校级一般项目,三个院级重点项目,九个院级一般项目。会议第二项,生命科学学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动志愿者代表陈惠同学进行了发言,她提到广大青年学生在社会实践中践行新思想、拥抱新时代,勇做担当民族复兴大任的时代新人。会议第三项,何彦平宣读《宁夏大学学生暑期社会实践经费管理办法》并对此次“三下乡”社会实践活动从交通安全,人身安全,财产安全,饮食安全,住宿安全和实践安全六个方面提出了明确的要求。

最后,沈岩东发表总结讲话,他首先肯定了各实践团队的前期准备工作,并提到生命科学学院社会实践紧贴学院实际,具有学科特色,真正做到在实践中感悟人生真谛;二是社会实践要具有组织性,团队负责人做好全面兼顾,与当地负责人建立良好联系,做好交流合作工作;最后他要求师生们要带着感情去实践、带着对社会做贡献的使命去实践、带着对人生的思考去实践,克服困难、经历考验、相互支持、相互帮助,在实践中取得收获,为人生留存珍贵的记忆。

 

 

上一条:生命科学学院参加全国“三全育人”综合改革试点院(系)•南开论坛 下一条:生命科学学院召开“七·一”表彰大会

关闭