网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院召开“七·一”表彰大会

发布日期:2019-07-03 点击:

2019年7月1日下午,生命科学学院召开了庆祝建党98周年暨党员表彰大会。校党委组织部副部长张航、全体院领导及师生党员等120多人参加了大会,院党委副书记叶志春主持表彰大会。

表彰大会开幕

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,之后全体党员观看了“七·一”庆祝建党98周年的献礼短片《我宣誓--》,短片以“我宣誓”和“入党誓词”为主题主线,回顾我党近百年的风雨征程,表现了中国共产党人的铮铮誓言,也展现了一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治本色与无私奉献的高尚情操。

观看《我宣誓--》献礼短片

随后,全体党员及预备党员对着党旗进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词,并合唱了《没有共产党就没有新中国》。

庄严宣誓
歌声嘹亮

随后,院党委副书记何彦平宣读了生命科学学院“先进党支部”、“优秀党务工作者”及“标兵党员”表彰决定。院党委委员为荣誉获得者颁发了荣誉证书。先进党支部代表周学章老师和标兵党员代表李振凯同学进行了交流发言。

“先进党支部”、“优秀党务工作者”及“标兵党员”表彰

首先,张航副部长对我院多年来党建工作所取得的优异成绩给了充分的肯定,对我院举办庆“七·一”系列活动给予了高度评价,并对获奖集体、个人表示祝贺,同时期望全院党员同志要不忘初心,牢记使命,努力工作,不断推动学院各项事业发展。

最后,沈岩东书记对学院近三年工作做了全面的总结,我院连续五年获得自治区普通高校先进班集体;“生物化学与分子生物学”教师团队获批首批“全国高校黄大年式教师团队”;生物技术与工艺系党支部入选首批100个高校“双带头人”教师党支部书记工作室;2019年获批成为教育部“三全育人”综合改革试点单位;学生创新创业大赛连续两年获得全国银奖等等,今后要以过往的荣誉为基石,继续循道追光,砥砺前行。

院党委书记沈岩东做总结发言

沈书记还对受到表彰的优秀党支部、先进党务工作者和标兵党员也提出了新的要求,希望受到表彰的同志在学习、工作中积极发挥党员的领头雁、排头兵作用,不忘初心,努力奋斗。最后,号召全体党员向受到表彰的同志学习,为学院的发展、学校的建设贡献自己的一份力量。

上一条:生命科学学院召开2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式 下一条:生命科学学院组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

关闭