网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

发布日期:2020-02-12 点击:


2月11日晚,生命科学学院召开疫情防控工作语音专题会议,学院疫情防控工作领导小组成员参加,院长苏建宇主持会议。

院党委书记王彦庚传达了近期自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部学校工作组高校疫情防控工作会议精神和宁夏大学疫情防控工作视频会议精神。王彦庚强调,目前是疫情防控的关键阶段,学院各位领导干部要深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,认真贯彻党中央和自治区党委、自治区教育教育厅和宁夏大学党委的决策部署,进一步提高政治站位,树牢底线思维,坚定必胜信心,全面落实“防、控、治、保”各项工作,全力以赴打好打赢疫情阻击战,守护好全院院师生的生命安全。要把师生的生命安全和身体健康放在第一位,强化责任、牢记使命、勇于担当;要不断总结防控工作经验,提升全院应对疫情能力,不留防疫死角,院领导和各部门负责人要当好疫情防控第一责任人,做好学校各项工作部署落实,做好舆情引导与应对,坚决打赢疫情防控阻击战。

院长苏建宇结合当前学院防控工作开展的实际情况,部署了学院今后的疫情防控重点工作并提出了具体要求。苏建宇指出,开学季即将到来,要根据学校的部署要求,结合学院实际,继续完善落实《生命科学学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,制定学院“开学不返校”和“开学返校”二个工作方案,细化内容任务,严格管理,落实好各职能部门的责任;按照“离校不离教,停课不停学”的原则,做好“雨课堂”等线上直播教学工作,确保教学工作高效运行;科学精准做好全院师生的疫情排查和防护工作,学院各职能部门要充分准备,做好口罩、红外体温检测留仪、消毒液等相关防疫物资的储备,做好院内重点区域定期消毒,保障正常的生产教学秩序。




上一条:生命科学学院召开新冠肺炎疫情防控工作再部署专题会议 下一条:生命科学学院召开2016级生物科学专业(教师教育方向)教育实习总结交流大会

关闭