网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院召开新冠肺炎疫情防控学生工作会议

发布日期:2020-02-20 点击:


为进一步贯彻落实学校防控工作领导小组暨防控工作指挥部会议精神,我院于2月20日下午召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议。学院领导、本科生班主任、研究生导师及相关负责老师参加会议。会议由院党委副书记何彦平主持。

首先,何彦平传达了学校疫情防控工作会议精神,介绍了学院近期防控工作的准备和推进情况,要求现阶段辅导员、班主任在线上岗,网络上班,要求各班主任通过网络方式召开疫情防控主题班会,并开展疫情防控宣传工作,严格执行信息报送制度,确保学校及学院的各项工作要求能准确传达到每一名学生。结合学校春季学期工作方案,要求每一位班主任和研究生导师利用电话与学生一对一传达学校、学院的关心、关怀,提醒学生按属地防护要求居家做好防护,并告知学生贯彻落实学校及学院疫情防控工作要求。

随后学院党委书记王彦庚讲话,他代表学院党委对前期全体班主任、辅导员的防控疫情工作给予充分肯定,他要求全体班主任一是要坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,要把本次疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要认真贯彻落实学校和学院的决策部署,切实把疫情防控“日报告、零报告”及各项工作措施落实到位。二是要进一步强化责任意识,克服疲倦和懈怠心理,坚决做细做实学生信息摸排工作,精准掌握学生去向、健康状况和家庭情况,建立流动台帐,实行动态管理,切实做到底数清楚、情况明确,绝不能漏掉任何一个学生,切实筑牢阻击疫情的“防火墙”。三是要用爱心、细心和耐心做好与学生及家长的沟通交流工作,要及时告知学生及家长防控工作要求及疫情防控知识,依具体情况对学生进行个性化指导,引导学生及时调整心理,克服焦虑情绪。

会议最后院长苏建宇强调:各班主任、研究生导师在疫情排查方面,一定要做到细致入微,不应仅限于学生本人,应该兼顾到学生的家庭其他成员,辐射到学生居住区域的街坊邻居等相关人员,确保全面了解疫情,以便更科学更及时地防控。同时引导同学们科学制定学习计划,合理规划学习时间,根据学校3月2开始网上在线上课相关要求,认真做到“在家不停学”,保证教学质量,并通过家长了解关心和督促学生,及时完成各科教师布置的线上作业。

在这个特殊的春节假期里,生命科学学院全体师生同舟共济、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战、保障师生身体健康贡献力量!


上一条:谢应忠副校长与生科学子相聚云端,共话成长 下一条:生命科学学院召开新冠肺炎疫情防控工作再部署专题会议

关闭