网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院召开新冠肺炎疫情防控工作再部署专题会议

发布日期:2020-02-20 点击:


2月20日上午,生命科学学院学院召开疫情防控工作语音专题会议,学院疫情防控工作领导小组成员参加,院长苏建宇主持会议,会议传达了2月19日学校防控工作视频会议精神,按照学校要求对学院下一阶段疫情防控工作进行再部署、再细致、再深入。

院党委书记王彦庚向全体与会人员传达了2月19日学校防控工作视频会议精神。王彦庚强调,一是坚决全面落实会学校相关会议精神,强化律己守则。按照学校、学院的部署,预案的安排,认真学习领会,按要求逐条逐项细化落实工作,提前对防控预案进行演练,确保预案的可操作性。二是勇于担当作为,强化分工有序。要把“防输入”工作摆在当前防控工作重要位置,各位领导就分管工作范围对全院师生严格落实“人盯人”措施,通过电话询问的方式传达学校相关会议精神,对全院教师的动向及健康状况,进行大排查,大起底,在“摸审检管”上再严格,在“全准跟”上再到位,逐人落实,建立台账,不漏一人,动态把控,确保各项防控工作措施落实到位。三是保持“战时状态”,强化思想认识。要按照自治区和学校疫情防控工作要求,确保学院疫情防控责任、人员、措施、保障、纪律五到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

院长苏建宇按照学校会议要求结合当前学院防控工作开展的实际情况,对学院下一阶段疫情防控工作进行深入细致的安排部署。苏建宇指出:一是,各位领导及主要负责同志是本单位防控工作的第一责任人,不能心存侥幸,要进一步做好联防联控工作,加强工作协调,杜绝推诿扯皮;要进一步严格落实“人盯人”工作要求,要全面掌握我院教职工、学生信息,做到不留死角,不漏一人,心中有数。二是,要求学院分管领导要进一步细化完善线上教学工作方案和正式开学学生错时错峰错区域返校防控工作方案并认真落实;全体师生要准确领会校党委的部署安排,进一步细化工作措施,精准把握每一个环节,扎实做好线上教学工作;三是,学院各分管领导、教研室主任、课程负责人、研究生导师和本科生导师班主任、各班班干部要切实负起责任来,各司其职,勇于担当作为,形成协同联动、齐抓共管的工作格局,教育引导师生切实做好个人防护工作,不信谣、不传谣,坚定信心,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


上一条:生命科学学院召开新冠肺炎疫情防控学生工作会议 下一条:生命科学学院召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

关闭