网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院成功举行2020年度青年教师教学基本功大赛

发布日期:2020-06-18 点击:

为了搭建优秀青年教师成长平台,引导青年教师加强教学基本功训练,切实提高青年教师教学水平,提升教师教学质量,学院近日举办了2020年度青年教师教学基本功大赛。比赛分为初赛和决赛,初赛由各系组织本系教师参加,由各系推荐初赛获胜者参加学院决赛。经过各系初赛选拔,6月17日下午,9名选手参加了学院在生物学教学技能实训室举行办的2020年度青年教师教学基本功比赛决赛。

本次比赛以“上好一门课”为竞赛理念,比赛环节包括教学设计、课堂教学和教学反思三部分。各位参赛选手精心准备,以饱满的热情积极参赛,充分展现了我院青年教师的教学基本功水平和教学风采。

最后,比赛评委与参赛教师面对面开展交流,并围绕参赛教师在教学设计、教学反思、课堂教学等方面进行了广泛和深入的交流,指出了每位选手的比赛时优缺点及注意事项,对参赛教师如何进一步锤炼教学基本功,提升教学技能给出了中肯的意见和建议,参赛的青年教师普遍反映受益匪浅。

下一步,学院将继续强化青年教师教学基本功的培训力度,尤其是新形态教学模式下的教学技能训练,努力提高教师教学水平,促进教学质量全面提升。

 

 

上一条:生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作推进会 下一条:生命科学学院举办“青春勇担当·建功新时代”2020届毕业生代表座谈会

关闭