网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

院领导一行调研我院扶贫示范点

发布日期:2020-09-10 点击:

近日,学院党委书记王彦庚、院长苏建宇和副院长邓光存一行赴我院扶贫示范点——海原县关庄乡高台村进行调研,实地考察了解由我院陈彦云研究员主持承担的自治区重点研发计划项目“宁夏海原县优势特色产业优质高效生产综合配套技术集成示范”实施情况,并与高台村村委会就该技术转让相关事宜进行了座谈。

2231D


184DA

马铃薯“四位一体”、膜上覆土全机械化种植技术是由我院陈彦云老师主持完成并获得2019年度自治区科技进步二等奖的科技成果,通过推广该项技术,高台村马铃薯产业由人工放苗等传统种植方式,迭代升级为播种、施肥、起垄、覆膜四位一体和膜上覆土全机械化种植技术,使马铃薯种植的人力成本显著降低,该村也因此成为全区首个实现马铃薯四位一体、膜上覆土全机械化种植的村,2020年累计推广种植6000多亩,为该村脱贫攻坚提供了重要保障,今后,这一技术将向全区推广。202096日,《宁夏日报》头版头条以“点赞!海原高台村实现马铃薯全机械化种植”为主题对此进行了报道。

近年来,生命科学学院积极引导教师立足自治区优势特色产业开展科技攻关,坚持把论文写在服务自治区“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大战略实施的主战场,助力产业转型升级和脱贫攻坚,取得了显著成效。

上一条:我校与自治区林业和草原局签订战略合作框架协议 下一条:生命科学学院带领2020届毕业生走进企业切实帮助同学们择业就业

关闭