当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

校地联合抓党建 ,技术服务促发展

发布日期:2020-10-11 点击:

10月10日,为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神,生命科学学院生物技术与工艺系党支部与红寺堡区农业农村局开展“校地联合抓党建,技术服务促发展”主题党日活动。

教育部党建督导员田淑卿、院党委书记王彦庚、副书记叶志春出席活动。生物技术与工艺系党支部书记周学章及两支部全体党员干部参加此次活动。

上午10时,在红寺堡区会议中心开展校地联合主题党日座谈会,座谈会上农业农村局农业技术推广服务中心主任魏小平向与会人员介绍红寺堡区发展概况、农牧业产业发展现状及农业农村局党支部工作职能等情况,并且生物技术与工艺系党支部与农村经济经营管理站、农业技术推广服务中心、畜牧兽医技术推广服务中心、农田水利建设服务中心、乡村产业和事业发展中心的部门进行深入洽谈达成了项目申报协议。

座谈会结束后,全体党员前往孙家滩伊蒙源牧场了解牧场疫病防控、奶厅挤奶流程等生产情况并向牧场捐赠消毒液。随后前往党员教育基地--弘德村。在弘德村周学章进一步向养殖户讲解兽药生产与基本药品鉴别方法,同支部内党员教师一起为养殖户解答畜牧兽医、植物种植和发酵等方面遇到的实际问题,并向弘德村捐赠价值3800元的兽药,为养殖发展增添助力。

最后,全体党员参观弘德村党员教育基地,跟随讲解员深情回顾习近平总书记的4次宁夏之行,让全体党员感悟到了总书记的家国情怀和使命担当,进一步体会到人民领袖对人民特别是红寺堡移民的感情、让我们更加牢固树立以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务、为三农服务的宗旨意识。

此次党日活动使基层党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习总书记视察宁夏时的重要讲话精神,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记“社会主义是干出来的”伟大号召,让此次校地联合更加巩固共同促进红寺堡区农牧业发展更进一步。

上一条:生命科学学院召开青年教师座谈会 下一条:学院赴吴忠市利通区金花园社区开展民族团结教育活动