网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院举行升国旗仪式

发布日期:2020-11-16 点击:

 

    11月16日清晨,我院在贺兰山校区德勤楼前广场举行升国旗仪式,学院领导、教师代表、在校研究生和本科生参加仪升旗式。

升国旗仪式开始,国旗护卫队护卫国旗入场。参加仪式的全体人员肃然而立!伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,2017级生物技术专业学生刘艳作为学生代表在国旗下演讲。她向同学们分享了自己大学三年的成长,同时向全体同学发起倡议:一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,新时代呼唤新作为,同学们应立足当下,展望未来,在披荆斩棘中开辟新天地,在新征程中扛起青春使命!

 

随后,学院党委书记王彦庚讲话。他讲到学院紧紧围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、自治区党委十二届十一次全会精神和学校第七次党代会精神,推动学院综合改革任务落实,坚持立德树人根本任务,持续深化推进“三全育人”综合改革试点工作,形成了具有学院特色的全员全过程全方位育人格局。他向全院师生提出三点希望:一是希望全体师生要担当作为、奋发向上,正确认识国家给予我们的历史使命与时代使命,为国家现代化建设贡献力量;二是希望全体师生要牢记嘱托,争做先锋。老师们要争做“四有”好老师,同学们要勇于创新创造,努力艰苦奋斗,把握当下,投身强国伟业;三是希望全体师生要只争朝夕,不负韶华。全院师生要心怀祖国,树立远大志向,做有信念、有理想、有奋斗、有奉献的人,在实现伟大中国梦的道路上,创造属于自己的精彩人生!

    此次升旗仪式,是对我院师生进行的一次“爱国主义、集体主义、社会主义”的综合教育,是培育我院师生社会主义核心价值观的生动实践。

上一条:生命科学学院开展公开课和观摩课教学活动 下一条:生命科学学院成功举办第七届生物科学专业师范生教学技能比赛

关闭