网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院李乐、李勇两名教师入选2020年自治区青年拔尖人才培养工程

发布日期:2020-12-08 点击:

我院李乐、李勇两名教师入选2020年自治区青年拔尖人才培养工程

 

近日,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅根据《关于开展自治区青年拔尖人才培养工程人员选拔工作的通知》(宁人社函〔2020〕29号),经个人申报、协会(专家)推荐、专家评审、考察核实、社会公示等程序,我院教师李乐李勇教授2020年自治区青年拔尖人才培养工程。其中李乐博士毕业于清华大学生命科学学院,主要从事肿瘤代谢研究工作,发现了肿瘤细胞氨代谢异常的分子机制与功能,文章于2019年发表在国际顶级杂志Nature上,该研究被评为2019年度中国医学重大进展-基础医学与生物学领域十大进展之一。主持和参与国家级、省部级科研项目4项,获得2019年清华大学优秀博士毕业生,优秀博士毕业论文,入选第五届中国科协青年人才托举工程;李勇博士毕业于西北农林科技大学动物医学院,长期从事重要动物疫病病原生态学与发病机制方面的研究教学工作,先后主持和参与国家级项目9项、省部级项目8项,发表中英文科研论文70余篇,参与出版中英文著作3部,获自治区科技进步奖三等奖1项。

李勇老师进行实验示范教学

李乐老师进行实验示范教学

近年来,我院在人才培养、教学与科研创新上积极投入,营造了良好的教学与科研创新氛围,将人才培养和科研创新纳入学院党建工作中,充分发挥党对人才培养与管理,激发科研创新活力,优化人才培养环境,为学院师资队伍发展提供了强有力的支撑。

上一条:生命科学学院召开2020年度教风学风表彰大会 下一条:生命科学学院召开2020年度党外人士座谈会

关闭