网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-05 点击:

2021年1月5日下午,生命科学学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会,校党委民主生活会第四督导组组长章治宁,督导组成员王轶群出席会议学院党员领导干部参加会议,学院领导班子其他成员及学院党委委员列席会议,会议由院党委书记王彦庚主持

此次民主生活会的主题为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。会前,学院制定了2020年度民主生活会实施方案,在第四督导组的指导下,认真学习文件精神,精心部署会议。班子成员之间开展了深入谈心谈话活动,同时还分别召开了党员教师、党外人士、学生征求意见座谈会,广泛听取了党员教师、无党派人士和学生的意见和建议,反复查摆梳理问题,认真撰写剖析材料和整改措施,为开好本次专题民主生活会做好充分准备。

会上,王彦庚同志通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和2020年民主生活会准备情况,同时代表学院领导班子从取得的成绩、存在的主要问题、问题的根源等方面进行了深刻剖析和对照检查,并提出整改措施。领导班子对照检查后,王彦庚同志带头进行了个人对照剖析和检查。随后学院党委副书记叶志春、何彦平副院长梁文裕和邓光存分别结合个人思想和工作实际,做了对照检查发言。大家深入查摆问题,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,并明确了2021年工作努力的方向在批评与自我批评环节,班子成员间开诚布公、实事求是地针对存在问题提出了批评意见和中肯的建议。之后,与会党内外同志就学院“三全育人”工作、教学科研、学科建设等方面工作提出了意见和建议。

最后督导组组长章治宁作了点评和讲话。他指出,本次民主生活会准备充分,班子成员实事求是地查摆了存在的问题,严肃开展了批评和自我批评,总体上符合校党委要求,取得了一定的成效,达到了预期目的。

通过此次民主生活会、增强了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,大家表示要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的工作氛围,扎实做好学院的各项工作,努力推动学院事业快速发展。

 

上一条:生命科学学院召开2020年度党支部书记述职考核 下一条:以科学技术助力脱贫攻坚,以脱贫攻坚推动乡村发展

关闭