网站导航

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学学院召开2020年度党支部书记述职考核

发布日期:2021-01-07 点击:

为增强学院党组织的凝聚力和战斗力,推进学院基层党组织建设,202117日,生命科学学院党委在文萃区知本楼报告厅组织开展了2020年度党支部书记述职评议暨党支部工作考核工作。学院党委委员、党支部书记参加评议考核。学院党委副书记叶志春主持会议。

会上,四名教师党支部书记和三名学生党支部书记进行现场汇报述职,他们依次围绕党支部工作开展情况、工作中存在的不足以及2021年工作计划等方面进行汇报述职。与会党委委员结合以上七名党支部书记的现场述职情况进行评议考核打分。

评议考核后,学院党委书记王彦庚作了总结讲话。他讲到,2020年,党支部书记能够认真履行职责,加强支部标准化建设,在支部政治理论学习、主题党日活动、“三会一课”方面开展了卓有成效的工作。同时,对2021年工作提出三点希望:一是持续加强党的政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以政治上的加强引领带动支部建设质量不断提高。二是要对标“七个有力”要求,持续推进党支部标准化规范化建设,在组织、宣传、凝聚和服务群众等方面着力,发挥党支部凝心聚力的作用。三是要将党支部工作与“立德树人”的根本任务有机融合,带动师生积极投身学校和学院的改革发展中,在教育教学、科学研究、人才培养、学科建设和社会服务等方面发挥党支部的组织保障作用,以党建工作的成效促进学院事业发展。

上一条:生命科学学院开展寒假前实验室安全大检查 下一条:生命科学学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

关闭