网站导航

教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

我院组织师范生观摩“银川市第四届‘推进课堂变革’初中生物示范课观摩研讨”活动

发布日期:2021-03-26 点击:

2021年3月18日下午,我院师范教育教研室组织2018级生物科学(教师教育)专业学生观摩了银川市第四届推进课堂变革初中生物示范课观摩研讨”活动。观摩分两组进行,一组同学到银川二中北塔分校进行现场观摩,另一组同学在宁夏大学文萃校区知本楼报告厅观摩网络直播。

观摩研讨活动的内容包括观摩两节示范课和围绕示范课进行的交流研讨。首先,同学们观看了北塔中学邓婕老师上的《关注家庭生活安全——食品保存》,和唐徕回中南校区田进霞老师上的《人体的组成》课。邓婕老师提前布置学生进行探究实验,充分调动了学生自主学习的积极性,课堂上通过师生互动,生生互动很好地完成了教学任务,还通过希沃软件,平板电脑,智慧课堂等信息技术手段增加了互动效果;田进霞老师设计了大量的、形式多样的学生活动。两节示范课充分展现了由“教师教”向“学生学”转变的思想理念。精彩的课堂展示,让师范生们对初中生物学课堂教学实际情况及教育教学理念有了深入的认识,也让同学们大开眼界,收益匪浅。

 

 

 

在北塔中学现场观摩的同学,还参与了交流研讨活动,王琼同学“对比过去与现在初中生物课堂”的发言,受到了银川市教科所生物学科教研员王全斌老师和在场教师的一致好评。

此次教学观摩为师范生学习教育教学相关课程奠定了良好的基础,体现了学院理论联系实际的人才培养基本理念。

 

 

 

文:周续莲 王琼

图:周续莲

                    

上一条:生命科学学院2020-2021学年第二学期补缓考安排 下一条:生命科学学院2020年大学生创新创业训练计划项目结题的通知

关闭