当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

不忘初心、牢记使命 | 我院举行升国旗仪式

发布日期:2019-11-12 点击:

11月11日早,我院于贺兰山校区德勤楼前广场举行了宁夏大学生命科学学院“不忘初心、牢记使命”主题升国旗仪式。我院全体师生参加。

迎着晨曦,升国旗仪式正式开始,我院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,完成出旗仪式。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体师生肃立注目。接着,学生代表徐珺蕾同学作国旗下演讲。随后,院党委书记沈岩东发表了“不忘初心、牢记使命”国旗下讲话,他号召广大师生深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。对标优秀对标目标找差距,在学习、生活、工作上着力解决突出问题,着力严肃党团政治生活,不断强化党员意识、团员意识、组织意识和党性观念。发挥好教工和学生党支部的战斗堡垒作用。

通过此次升国旗仪式,进一步加强了爱国主义教育,激发全体学生的爱国情怀,有力地推动了校园文化建设,也寓意着新时代青年将成为社会主义建设者和接班人,为祖国的建设贡献自己的青春力量。

上一条:不忘初心、牢记使命 | “经典传唱,初心不渝”红歌大赛暨“不忘初心、牢记使命”知识竞答大赛 下一条:生科要闻 | 我院举办新生入学教育讲座